Trofie al pesce veloce del Baltico

Trofie al pesce veloce del Baltico

(Stoccafisso di Norvegia)

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

gr. 400 di trofie integrali

n. 4 cucchiai di ioli ex.verg.di oliva

gr. 240 di stoccafisso di Norvegia ammollato e spinato, fatto a tocchetti

gr. 40 di cipollina tritata

gr. 30 di sedano tritato

gr. 20 di aglio tritato

un pizzico di rosmarino tritato

gr. 60 di funghi porcini freschi tagliati a tocchetti

n. 4 cucchiai di vino bianco

n. 4 cucchiaio di brodo vegetale

una ventina di olive taggiasche snocciolate

un mazzetto di basilico

sale q.b.

Pepe o peperoncino facoltativo

Preparazione:  

Mettere sul fuoco una padellina capiente con l’olio ex. verg. di oliva, la cipolla, il sedano e l’aglio, far soffriggere per due minuti, poi aggiungere lo stoccafisso, i funghi, le olive, il rosmarino quindi proseguire la cottura per altri 5 minuti sfumando col vino, aggiungere il brodo vegetale, salare quanto basta, aggiungere pepe o peperoncino quindi proseguire la cottura per ulteriori 20 minuti circa.

Cottura Trofie

Le trofie devono essere cotte in abbondante acqua bollente salata e scolate lasciandole leggermente al dente, quindi aggiungerle al condimento così ottenuto facendo saltare il tutto per ulteriori due minuti.

Guarnire con foglie di basilico.

 

 

Seguici su Facebook

Segui La Cucina di Gian Paolo anche sul web.

Le Serate dello Chef

Newsletters

Iscriviti alla newsletter

Iscrivendoti dichiari di accettare le condizioni sul trattamento dei dati personali

Contatti

Indirizzo: Via M. Massone, 1 16031 Pieve Ligure (GE)

Telefoni: 010 3460154 / 

e.mail: 

Attivo l'orario invernale